いつも、レトルトを温めるついでに放り込んだりして、
適当に作っていたので、
出来上がりの熟さ加減はバラバラだったのだが、
今日はもうチョットちゃんと作ってみようか。
と思い、ネットで検索・・・・・・・・
するとこんなサイトを発見↓
ゆで卵 ゆで時間のレシピ by えり侍
さっそくこれを参考に作ってみた。
なぜか、塩を入れるものとばかり思っていたのだが、
どうやら『酢』を入れるのだったようだ。
で、ゆで時間8分でやってみた。
結果は、ちょうどいい半熟加減で、大満足
先日買った『伯方の塩』↓をまぶし、マヨネーズを乗せて食べました。
適当に作っていたので、
出来上がりの熟さ加減はバラバラだったのだが、
今日はもうチョットちゃんと作ってみようか。
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さっそくこれを参考に作ってみた。
なぜか、塩を入れるものとばかり思っていたのだが、
どうやら『酢』を入れるのだったようだ。
で、ゆで時間8分でやってみた。
結果は、ちょうどいい半熟加減で、大満足
先日買った『伯方の塩』↓をまぶし、マヨネーズを乗せて食べました。
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NewYork・Tap・MonsterS2R・Internet・Game・Fashion・Foods,など、いろんなことに興味を持って生きている、器用貧乏Kojiのblogです。
JapanimationやNovels・Moviesなどの記事は、たまにネタバレの内容が含まれるかもしれません。ご注意ください。